В ближайшие сутки в Приморье потеплеет

Прошедшей ночью в Приморье с северных районов Китая стала поступать более холодная воздушная масса. Температурный фон понизился в западных и центральных районах на 2–10 °C, и составил 0…+5 °C, на побережье — +7…+12 °C. В восточных районах, куда не успел дойти холод, наоборот, он повысился на 2–12 °C по сравнению с предыдущей ночью, и составил +2…+10 °C. Ветер сменил направление на северо-западное. Осадки сохранялись вечером местами на северо-востоке края и восточном побережье.

В ночь на вторник во Владивостоке, после прохождения холодного фронта, кратковременно усилился северо-западный ветер, порывы достигали 23 м/с. К утру он ослабел до умеренного. Столбик термометра опустился до отметки +8 °C.

Сегодня погоду в Приморском крае определяет поле повышенного атмосферного давления. Осадки маловероятны. Ветер северо-западный умеренный, на севере восточного побережья — сильный. В разных районах края воздух прогреется до +12…+19 °C.

Во Владивостоке днем 8 октября облачно, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха +12…+15 °C.

В предстоящие сутки на юге Дальнего востока сохранится погода без осадков. Ветер сменит свое направление на южное. Фон ночных температур составит +5…+10 °C, местами 0…−5 °C. Днем с юго-западными потоками в Приморский край будет поступать теплая воздушная масса, которая обеспечит повышение температурного фона. Столбики термометров поднимутся до +17…+23 °C.

Завтра, 9 октября, во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +9…+11 °C, днем +15…+17 °C.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: