В Арсеньеве впервые за 20 лет родилась тройня

В Арсеньеве зарегистрировали за последние двадцать с лишним лет первую тройню. Малыши появились на свет во Владивостоке, а свидетельства о рождении им вручали по месту жительства.


Артем, Альбина и Кристина появились на свет 9 января. Мама родила их под наблюдением врачей во Владивостоке, так как там опыта в подобных ситуациях намного больше, чем у арсеньевских акушеров. То, что сразу тройня — не результат искусственного оплодотворения, а так устроила природа.

Ольга Шашко, мама тройняшек: «Детишки родились по два килограмма. 43 см — каждая из девочек. Мальчик — 42».

Папа малышей — майор полиции. Он — оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Говорит, скоро пойдет в отпуск, тогда сможет помочь в домашних делах больше.

Александр Шашко, папа тройняшек: «Сын на меня похож. И носы вроде мои. Остальное мамино».

В местном отделе ЗАГС выдачу свидетельства о рождении провели торжественно в присутствии представителей местной власти, руководителей приемной Президента России и управления социальной защиты. Это событие в Арсеньеве уникальное. Заведующая ЗАГСом вспомнила, как она участвовала в подобной церемонии более 20 лет назад.

Екатерина Прищенко, заведующая отделом ЗАГС: «В семье Сорокиных. Я помню имена — Саша, Оля и Светлана. Мы их регистрировали 9 января 1990 года. Родились они в декабре, а регистрация была 9 января. Видите, как знаменательно, что сегодняшняя тройня тоже родилась 9 января, но спустя ровно 23 года».

В враз ставшей многодетной семье Шашко уверены, что в появлении на свет тройняшек виновата наследственность. Бабушка по маминой линии этих малышей сама из двойни. Говорит, вырастили с мужем троих детей, и внуков тоже научит чему-нибудь полезному.

Галина Шинкаренко, бабушка тройняшек: «Девчонок научу вязать, шить. Дальше сами уже будут. А мальчишку дед чему-нибудь научит. У нас дед – охотник, пасечник и рыбак. Вот и научит».


В Арсеньеве по статистике количество родившихся жителей растет каждый год. В 2012 прирост — 132 малыша. Двойни стали появляться на свет реже. Три года назад было семь близнецов, два года назад – шесть, в прошлом году – пять. Зато в 2013 «выстрелила» тройня. Новую квартиру глава города не пообещал, но выразил желание активно помогать с решением жилищного вопроса в силу своих полномочий.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: