В Арсеньеве впервые прошел массовый творческий конкурс «Золотые слова»

В Арсеньеве впервые прошел массовый творческий конкурс «Золотые слова». Почти тысячу работ пришлось рассмотреть членам жюри, чтобы определить победителей. Гран-при достался работнице авиакомпании «Прогресс» Анне Бедугановой.

Слово на вес золота. Образное выражение послужило основой к названию массового творческого конкурса, который в Арсеньеве провели впервые. На суд жюри была представлена почти одна тысяча работ.

Валерия учится в седьмом классе. Когда в городе объявили, что будет конкурс «Золотые слова», она решила обязательно поучаствовать. Книги, которые она сейчас с упоением читает, трогают за душу.

Валерия Попова, призер конкурса «Золотые слова»: «Я писала сочинения о том, что многие люди не могут друг с другом поладить и о том, что если дальше такое будет продолжаться, то может быть национальная война, и что нужно быть дружными и честными друг к другу».


Во дворце культуры «Прогресс» вручают награды победителям. Валерия в числе призеров. Автор идеи провести между жителями Арсеньева творческий конкурс Павел Богдановский — человек, который увлекается литературой, русским языком. Он вместе с редакцией местного глянцевого журнала решил сделать праздник для всех. Можно писать о чем хочешь, лишь бы это сильно волновало сочинителей. Большинство участников — школьники.

Павел Богдановский, автор идеи конкурса «Золотые слова»: «Они действительно писали о том, что важно. Они писали о родителях, о том, кого любят. О таких вещах, которые очень трогательные, и эта трогательность создает щемящее чувство».

В городском управлении образования поддержали идею конкурса. Ведь школьные сочинения – это всегда какие-то рамки, а здесь – свобода. Причем, на орфографические ошибки жюри особого внимания не обращает.

Тамара Ягодина, начальник городского управления образования: «Обычно золотые слова мы привыкли ассоциировать с классиками – золотые слова Чехова, Пушкина, Толстого. Сегодня мы подводим итог и понимаем, что есть золотые слова, которые принадлежат школьникам города Арсеньева».

В конкурсе вместе со школьниками в своей возрастной группе участвуют взрослые. Гран-при получает Анна Бедуганова – работница авиакомпании «Прогресс». Среди победителей и Анастасия Караваева – известная в городе поэтесса, писательница, бард. Ее стихотворение «День Победы» отмечено, как лучшее.

Анастасия Караваева, призер конкурса «Золотые слова»: «Мы, «дети войны», так нас сейчас называют, прошли все эти беды. Практически детства у нас не было. Мы работали вместе со взрослыми».


Организаторы конкурса планируют из наиболее достойных работ сделать литературный сборник, который потом напечатают. Только завершилось одно творческое состязание, а его авторы задумываются над следующим. Его планируется провести среди местных художников, как профессионалов, так и среди любителей, и даже дошколят. Название, наверное, тоже будет созвучным – «Золотая кисть».

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: