В Арсеньеве участникам войны вручили пледы от губернатора края

В Арсеньеве участникам войны от имени губернатора края вручили пледы.

Алексей Федотович готовится встречать гостей. В прошлом году ему исполнилось 90 лет. Он участник Сталинградской битвы. Там же он получил свое боевое крещение и первое тяжелое ранение от разрыва авиационной бомбы. Дочь Валерия помогает отцу надеть пиджак с боевыми наградами. По поручению губернатора края на встречу с ветераном спешат социальные работники. Пришли не с пустыми руками. Плед согреет не только тело, но и душу ветерана.

Валерия Якубчук, дочь ветерана ВОВ: «В прошлые годы от него были только открытки, а в этом году привезли этот плед. Он очень хороший, и я ему очень благодарна. Это памятная вещь, которую он может ассоциировать с губернатором и сказать: «Вот мне подарил Миклушевский»».

Работники социальной службы говорят, хоть участников войны осталось немного, но до празднования Дня Победы надо успеть все подарки раздать. Помогают молодежные объединения, школьники.

Ирина Подгорбунская, начальник арсеньвского отдела Департамента труда и социального развития Приморского края: «Мы получили 118 персональных поздравительных открытки от губернатора края и 118 пледов в подарок. В первую очередь мы стараемся развести их инвалидам войны и параллельно участникам войны. Это две категории, которым мы вручаем подарки и поздравительные открытки».

Алексею Федотовичу сложно передвигаться по квартире приходится. Но все же, свою благодарность, пусть и по-тихому, он сумел высказать.

Алексей Тютюнник, участник ВОВ: «Спасибо».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: