В Арсеньеве прошли соревнования \»Допризывник — 2013\»

В Арсеньеве соревновались допризывники. Через два года ребятам служить в армии, и многим такая подготовка потом обязательно пригодится.

На площади дворца культуры «Прогресс» рядом с памятником вертолету «МИ-24» школьники в военной форме. Старшеклассники Приморского края съехались в Арсеньев на соревнования «Допризывник 2013». Владимир учится в гимназии 259 города Фокино. Командует отделением. Сначала скептически относился к предстоящей службе в армии, теперь взгляды изменил.

Владимир Кругляков, участник краевых соревнований «Допризывник 2013», г. Фокино: «Строевые упражнения пригодятся, чтобы знать все команды и потом прийти в армию и не глупить».

Работники военкоматов говорят, из воинских частей приходят отзывы на ребят. В основном, они положительные. Лучше всех дела идут у тех, кто участвовал в военно-патриотических играх или конкурсах.

Николай Трегубко, начальник отдела военного комиссариата по г. Арсеньеву, Яковлевскому и Анучинскому районам: «Многие ребята на призывной комиссии сами напоминают, что участвовали в разных мероприятиях — таких как «Российской армии будущий солдат», «Допризывник» — краевой спартакиаде. Мы, естественно, стараемся их направить в наиболее боевые подразделения, в элиту – ВДВ, спецназ». 

В этом году организаторов краевой спартакиады выступление школьников не сильно радует. Вовсе не потому, что плохо выступают. Если раньше на финал приезжали до 15-17 команд, то в этом году — всего пять.

Владислав Токмаков, главный судья соревнований: «По сравнению с прошлым годом вектор более отрицательный, чем положительный. Команд меньше. Не приехал Спасск, хотя заявлялся. Все-таки сказывается отсутствие средств в департаментах образования».


Первое место среди допризывной молодежи заняла команда школы номер 10 из Арсеньева. Практически во всех видах программы они лидировали с большим отрывом. Однако, будут ли победители краевой спартакиады участвовать в дальневосточных соревнованиях, вопрос из-за неясности финансирования остается открытым.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: