В акватории близ Владивостока сняли подводные титры к документальному фильму о подлодке С-56

«Тайна трех океанов» — так будет называться большой документальный проект, работу над которым сейчас завершают в Москве известный телеведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев и режиссеры компании-производителя фильма «Единая медиа-группа». Фильм расскажет о легендарной эпопее мемориальной подводной лодки С-56, которая стала музеем на Корабельной набережной Владивостока. А накануне подводная операторская группа во Владивостоке снимала титры для этого фильма.

Фильм Сергея Брилева уже в монтажном периоде и вот-вот выйдет на телеканале «Россия». Премьера в сентябре-октябре. Съемки проходили на Алеутских островах, в Панамском канале, в Исландии, Норвегии и, конечно же, во Владивостоке. Заключительный штрих – титры фильма – режиссеры придумали сделать подводными.

Дмитрий Рудась, подводный оператор: «Режиссер фильма Элла Тухарели обратилась к нам, и мы получили возможность сделать уникальную, штучную работу, которая была в чем-то и сложна, но доставила творческое удовольствие».

Павел Кулаков, дайв-инструктор: «С Дмитрием удобно работать, потому что он четко планирует действия всех членов группы под водой».

Итак, уже точно известно название фильма – «Тайна трех океанов», потому что наша С-56 пересекла Тихий и Атлантический океаны и пришла в моря Северного Ледовитого. До 2010 года были засекречены бортовые журналы, которые вел Григорий Иванович Щедрин, командир легендарной лодки. Поэтому и тайна. Задачу фильма автор, Сергей Брилев, формулирует так: эту легенду нужно вновь рассказать, только новому поколению и новым языком. Поэтому и титры фильма отправились не в традиционный компьютерный монтаж, а под воду, на глубины от 16 до 25 метров в акватории близ Владивостока. Туда, где лежат затонувшие корабли – эсминец «Хибики» и транспорт «Индигирка». Что из этого получится, увидим уже этой осенью.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: