В аэропорту Владивостока пассажиры рейса из Сеула собственноручно разгрузили около 7 тонн багажа

В субботу, 15 октября, в аэропорту Владивостока из-за поломки единственного багажного транспортера, пассажиры международного авиарейса XS 744 «Владивосток Авиа» Сеул — Владивосток были вынуждены вручную разгружать почти 7 тонн багажа.

Поломку транспортера рабочим аэропорта оперативно устранить не удалось. В результате в течение полутора часов пассажиры разгружали багаж самостоятельно. Помощь со стороны сотрудников аэровокзала оказывалась только в первые минуты разгрузки. Комментарий представителей аэропорта корреспонденту VL.ru получить пока не удалось.

Цивилизованным и комфортным аэропорт во Владивостоке пока назвать сложно, даже если там все работает. На фоне огромного Сеульского международного «Инчхона», где для удобства пассажиров внутри здания курсирует поезд, а сам аэропорт предельно удобен и потрясающе красив, наш аэровокзал выглядит, мягко говоря, блекло. Теснота, духота и «ненавязчивый сервис» производят скверное впечатление, особенно на прибывающих «неподготовленных» иностранцев. Однако минувшая суббота удивила даже россиян — сломался единственный в международном терминале транспортер багажа.

Александр, один из пассажиров злополучного рейса: «В зале выдачи собралось около 200 человек — аэробус был почти полон, все хотели забрать свои сумки и поскорее поехать домой, к семьям. Как правило, все из заграницы привозят подарки, поэтому сумок было много. Но тут выяснилось, что не работает транспортер».

Первые 15 минут рабочие безуспешно пытались починить ленту. Затем кто-то по громкой связи, не стесняясь в выражениях, сказал работникам аэропорта вытаскивать сумки вручную. После этого на транспортерной ленте появились трое мужчин в форме. Они принялись вытаскивать багаж и бросать его ожидавшим пассажирам. Потрясенные обращением со своим имуществом, люди подоспели на помощь рабочим, дабы вообще не лишиться в суматохе своего багажа. Глядя на это, грузчики прекратили работу и удалились.

Еще несколько сотрудников, вместо помощи, стояли и наблюдали за происходящим с улыбками. Когда Александр стал снимать происходящее на видео, сотрудники службы безопасности попытались отобрать у него камеру, мотивируя это запретом на съемку. Тогда Александр предложил охранникам присоединиться к пассажирам и помочь с разгрузкой. В этом случае он обещал стереть видео. Однако, поразмыслив над выбором, охранники оставили Александра в покое.

А пассажиры рейса Сеул — Владивосток остались разгружать совй багаж. Люди, уставшие после перелета, вручную перетаскали почти 7 тонн багажа и потратили на это около полутора часов.

ВИДЕО,ФОТО