Уволенные уборщицы \»Восточного порта\» приняли решение возобновить голодовку 14 января

Уволенные уборщики производственных помещений Восточного порта на собрании 12 января приняли решение возобновить голодовку в понедельник 14 января, которую они приостановили в конце декабря после начатой прокурорской проверки.

25 декабря уборщицы объявили голодовку в знак протеста против вывода за штат, но при этом продолжили выполнять свои трудовые обязанности. Однако уже на следующий день работники предприятия приняли решение приостановить начатую голодовку до тех пор, пока Находкинская транспортная прокуратура не завершит проверку законности действий руководства «Восточного Порта». В этот же день, в 16-00, состоялась встреча администрации ОАО «Восточный Порт» с участниками акции, на которой управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Лазарев А.А. изложил позицию руководства о дальнейшем развитии предприятия. Никаких компромиссных решений не предлагалось.

Работники отметили, что на заданные ими вопросы они так и не получили ответов от руководителей предприятия, встреча носила формальный характер.

Учитывая просьбы, поступившие от представителей контролирующих органов, а также инициированную Транспортной прокуратурой и Государственной инспекцией по труду проверку ОАО «Восточный Порт», 26 декабря в 18.00 уборщики производственных помещений ППК-1 и ППК-3, участвовавшие в акции, приняли решение о приостановлении голодовки до окончания проведения проверки контролирующими органами.

Т.к. получен отрицательный ответ по результатам проверки, отсутствуют компромиссные предложения от работодателя относительно увольнения работников и все работники сокращены, принято решение о начале бессрочной голодовки, — сообщает Леонид Тихонов.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: