УВД по Приморскому краю помнит своих героев

История органов внутренних дел Приморского края знает немало примеров героизма и верности долгу сотрудников, стоящих на страже закона и оберегающих порядок и покой граждан. 2 апреля исполняется очередная скорбная годовщина с того дня, когда старший инспектор-психолог Управления внутренних дел по Приморскому краю капитан милиции Виталий Павлович Холин погиб, исполняя свой служебный долг.

В 1994 году Виталий поступил на службу в органы внутренних дел. Работал во Фрунзенском РУВД, УВД Владивостока, а после того как зарекомендовал себя профессионально-грамотным и добросовестным сотрудником, перешел на службу в УВД по Приморскому краю. За безупречный труд Виталий неоднократно поощрялся руководством.

В 2000 году Виталий Холин находился в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе на территории Чеченской республики, где выполнял задачи по восстановлению конституционных прав граждан, сохранению территориальной целостности Российской Федерации. Капитан Холин осуществлял социально-психологическую реабилитацию бойцов ОМОН, СОБР и СОМ, оказывал психологическую помощь сотрудникам Иркутского и Пермского ОМОНа, которые в бою понесли человеческие потери. За время пребывания в командировке Холин, рискуя жизнью, принимал участие в проведении мероприятий по задержанию бандитских формирований, а 10 марта 2000 года на блокпосте Виталий обнаружил взрывное устройство, предупредил о грозящей опасности и тем самым спас жизни своих товарищей.

2 апреля 2000 года он был направлен в служебную командировку в Краснодар. Однако до места назначения Виталий не добрался — по пути следования в районе села Нижнегородное Виталий Холин погиб.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Указом Президента России Виталий Павлович Холин награжден Орденом Мужества посмертно, а также навеки зачислен в списки личного состава УВД по Приморскому краю. По инициативе Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» и при непосредственном участии УВД по Приморскому краю 16 апреля 2008 года на здании средней общеобразовательной школы № 33 была торжественно открыта почетная доска капитану милиции Виталию Холину. На церемонии присутствовали родственники погибшего, руководство УВД по Приморскому краю и УВД по Владивостоку, председатель и члены Приморской краевой общественной Организации ветеранов боевых действий «Контингент», дирекция, преподавательский состав и ученики средней общеобразовательной школы № 33.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: