Уссурийский убийца девочки Насти в день задержания стал отцом

В Приморском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 19 февраля восьмилетней школьницы города Уссурийска Насти Луцишиной. Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ «Убийство малолетнего».

Тело погибшей девочки обнаружили вечером (по местному времени) 23 февраля в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района. «В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти, также геномная, одерологическая экспертизы», – сообщают в Следственном комитете РФ по Приморскому краю.

Следователи отрабатывают круг подозреваемых, причастных к смерти девочки. В ее поисках принимали участие сотни волонтеров. При этом следователи уточнили, что раскрыть похищение и убийство Насти Луцишиной помогли записи видеорегистраторов автомобилистов.

По подозрению в убийстве девочки был задержан и взят под стражу Анатолий Трапко — житель города Уссурийска, занимающийся частным извозом. У подозреваемого изъято орудие преступления – нож, которым, по версии следствия, он нанес Насте смертельные ранения.

Порталу Life News стали известны некоторые подробности расследования этого страшного дела. Оказывается, в день задержания жена Анатолия Трапко родила дочь, а 24 февраля таксист собирался отпраздновать свой 28-й день рождения, но не успел — его задержала полиция по делу об убийстве 8-летней школьницы.

25 февраля подозреваемого под конвоем привезли на следственные действия. Сообщается, что Трапко признается только в убийстве ребенка, утверждая, что сексуального насилия не было. Хотя, по словам подозреваемого, именно с этим намерением он похитил ребенка. Однако не смог реализовать задуманное из-за полового бессилия и в состоянии «помутнения рассудка» убил девочку. Убедившись, что Настя мертва, он вывез ее на пустырь недалеко от села Баневурово, где избавился от тела.

19 февраля Настя Луцишина ушла из школы после спортивной тренировки и направилась в сторону автобусной остановки. Там она должна была встретиться со своими родителями. Так и не дождавшись ребенка, родные заявили в полицию о ее исчезновении. 23 февраля школьница была найдена мертвой в 15 километрах от Уссурийска. В Следственном комитете сообщили, что девочка была обнаружена в своей одежде в снегу, на ее лице видны ранения.

ФОТО,ВИДЕО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: