Ушла из жизни Заслуженная артистка России Алла Белых

Ушла из жизни Заслуженная артистка России Алла Павловна Белых.

Более 40 лет она служила в Приморском краевом драматическом театре молодежи. Юная, тоненькая и прямая, как свеча, ясноглазая, с раскошной белокурой гривой волос впорхнула она на сцену тогдашнего Приморского ТЮЗа. Такой и оставалась всегда: элегантной, точеной, ухоженной, истинной женщиной.

В родном театре она пережила смерть мужа – замечательного артиста и партнёра Анатолия Януша, без него вырастила умницу дочь.

Она сыграла много ролей: трогательный, незащищенный Лаки в беккетовском «В ожидании Годо», трагически одинокая чеховская Шарлотта, непохожие друг на друга няньки в «Трех сестрах» и «Недоросле», деревенская старуха в толстовском «Чем люди живы». Да разве можно перечислить созданные ею удивительные образы за долгие годы работы в театре. И при этом как истинно творческому человеку ролей ей всегда не хватало. Она была в центре общественной жизни, помогала молодым актерам, оставаясь действительно душой коллектива.

Алла Павловна Белых ушла из жизни неожиданно, умерла в стенах родного театра. Поистине здесь навечно осталась её душа.

Коллектив театра скорбит.

Прощание с Аллой Павловной Белых состоится 14 ноября в 12.00 часов в «Театре молодежи» по адресу: Владивосток, Светланская,15-а.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.