Уроки русской культуры для иностранных студентов ДВФУ провели на борту парусника \»Надежда\»

У Центра русского языка и культуры Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета появилась хорошая традиция — посещать учебное парусное судно «Надежда». Преподаватели проводят занятия с иностранными студентами, знакомят их с русской культурой на этой городской молодёжной площадке Фонда «Русский мир».

Как сообщает пресс-служба ДВФУ, слушатели курсов с удовольствием посещают прекрасный парусник, узнают новое, участвуют в викторинах и конкурсах, делятся своими знаниями, размещают фотографии в социальных сетях, в которых обмениваются своими впечатлениями, и пишут об этом на сайте ДВФУ.

Так, в начале сентября студенты Ниигатского университета информационных систем (Япония), университета Данкук (Р. Корея) и китайские студенты на медиа-лекции познакомились с российской государственной символикой, символами субъектов РФ и российской праздничной символикой: традиционными блюдами праздничного застолья.

После лекции на практическом занятии слушатели на камбузе учились готовить морское блюдо — макароны по-флотски – под руководством своих преподавателей. Кок «Надежды» любезно предоставила гостям свои владенья и помогла советами в приготовлении популярного блюда российских моряков.

«Вкусный» урок по русской культуре пришёлся студентам по душе. А гостеприимная «Надежда» произвела огромное впечатление! Поэтому учебное парусное судно отправится ещё в одно плавание – в виртуальное, так как студенты из разных стран обязательно поделятся своими впечатлениями с родными и друзьями.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: