Уникальный детский садик начали строить во Владивостоке

Символический старт дан работам: глава города заложил камень в фундамент нового детского сада в районе ж/д станции «Седанка». Это дошкольное учреждение построят по самым современным стандартам. В чем его уникальность?  

Еще несколько месяцев назад на этом месте было разрушенное здание бывшего детского сада. На территории, где когда-то гуляли дети, жители ближайших домов разбили огороды. Теперь здесь большая стройка, а уже в следующем учебном году вновь появятся детские голоса. Более 200 малышей пойдут в новый, современный детсад.  

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Сейчас строители заливают фундамент, и теперь усиленно начнем его строить, с тем чтобы летом будущего года уже сдать этот детский сад».  

Пять тысяч квадратных метров — площадь детского сада: 12 групп, спортивный и музыкальный залы, бассейн. На уровне второго этажа здесь будут прогулочные террасы. Проект хоть и типовой, такие детсады построены в районе «Снеговая Падь», но в этот примут любого ребенка, без исключения. Здесь планируют ввести инклюзивное образование.

Евгения Ваксман, и.о. руководителя дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа: «В этом детском саду есть одно новшество, здесь будут созданы все условия для передвижения детей с ограниченными возможностями, т.е. это безбарьерная среда».

Уже через две недели к детскому саду в районе ж/д станции «Седанка» начнется прокладка инженерных сетей. Строители торопятся. Сдать объект нужно к середине августа 2013. Кроме этого детского сада, сейчас в городе ведется возведение еще двух, и два здания реконструируют. Еще по семи адресам готовятся проекты. К лету следующего года общее количество детских садов, построенных по программе Игоря Пушкарёва, достигнет 17.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.