\»Умный\» шкаф появился в сквере Суханова во Владивостоке

Устал гулять — присядь и почитай. Во Владивостоке под открытым небом теперь есть книжный шкаф. Прохожие не так давно заметили его деревянные полки.

Сквер Суханова — место красивое. Масса скамеек, деревья, фонари. Теперь и книжки в шкафу. Пока есть погода, никто из прохожих не задумывается, что с ними будет в дождь. Останавливаются, перелистывают страницы.

Анна Дмитриева, жительница г. Владивостока: «Книги вообще помогают человеку жить. Я думаю так. Как если бы не было Достоевского? Без книг, я считаю, жить вообще невозможно».

Уличные томики не пропадают, а только прибавляются. На удивление бережно владивостокцы отнеслись к такому подарку. В Общественной молодежной палате чужая, но очень интересная, идея нашла поддержку. Так, собственно, он и появился — книжный шкаф на Суханова.

Вероника: «Я туда еще не заходила. Я подумала, можно или нет? Я хочу заглянуть. Можно или нет? Я с удовольствием».


Да, в этот «умный» шкаф точно зайти нельзя. Не поможет он оказаться в другом измерении. Зато поддержит Веронику, которая пока еще читает живые, а не электронные книги. Правда не всегда это удобно — носить в сумке толстые тома.

Порядка 50 книг в этом интеллектуальном шкафу. Здесь можно встретить книги разных направлений — от романов и классики до школьных учебников. Для себя я выбрал «Героя нашего времени» Лермонтова.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: