Умер ведущий программы «Городок» Илья Олейников

В возрасте 65 лет умер популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, сообщает РБК.

У артиста давно были проблемы с сосудами — два года назад он даже попал на больничную койку, и не смог попасть на свадьбу своего сына, лидера группы «Чай вдвоем» Дениса Клявера. Несмотря на болячку, артист старался вести здоровый образ жизни, накупил себе тренажеры и все свободное время проводил, тренируя организм. Как только чувствовал себя лучше, Илья Олейников всегда выходил на съемочную на площадку.

Точные причины  смерти любимого многими артиста пока неизвестны.

Илья Олейников (настоящее имя — Илья Львович Клявер) родился 10 июля 1947 года в Кишиневе. В 1969 году окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Москонцерте, с 1974 по 1990гг. — в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра. Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте «Казаков и Олейников» с артистом Романом Казаковым. В 1977г. стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. С 1968г. снимался в кино, всего в его фильмографии 25 лент.

В 1993 году вместе Юрий Стояновым Олейников создал программу «Городок». В 1996 году он стал лауреатом премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы