Участники \»Сканвордомании 2012\» не смогли отгадать элементарное слово

Одни тренируют мышцы, другие повышают интеллект. В Арсеньев уже стали традиционными соревнования под названием «Сканвордомания». Причем его победители, как ни странно это звучит, не смогли отгадать элементарное слово.

Ежегодный турнир любителей сканвордов и кроссвордов вновь собрал интеллектуальную элиту горда Арсеньева в одном зале. В команде три человека. За время одного школьного урока — 45 минут — совместными усилиями надо успеть разгадать несколько словесных головоломок. За каждое правильно отгаданное слово — очко. Чем больше очков, тем выше рейтинг команды.

Жанна Чекризова, организатор первенства «Сканвордомания 2012»: «В городе образовался своеобразный неформальный клуб любителей интеллектуальных игр. Есть костяк. Участники любят брейн-ринги, игру «Что? Где? Когда?» Приходят сюда на «Сканвордоманию»».

Второй год подряд это городское первенство выигрывают новички. В прошлый раз это была команда ДК «Прогресс», в этот – троица интеллектуалов-компьютерщиков. Парадокс в том, что, набрав максимальное количество очков в метаграмме, они в кроссворде не смогли отгадать элементарное слово.

Иван Гооге, капитан команды победительницы: «Подошва, модная в 80-х годах. Мне тогда было 2 года. Поэтому я не знаю, какие подошвы тогда были в моде».

Восемь лет конкурс кроссвордистов проводится в командном зачете. Его организаторы намерены в следующем году провести состязание как личное. Интерес еще в том, что на конкурс стали приезжать гости из соседнего Яковлевского района. В этом году принимала участие еще и семья из-под Находки, которая приехала в гости к своим родственникам в Арсеньев. Можно сказать, интеллектуальный турнир выходит на краевой уровень.