Участники морского Похода памяти вернулись во Владивосток

Из военно-исторического Похода памяти во Владивосток вернулся большой десантный корабль «Ослябя». Торжественная встреча прошла на 33 причале. 


Ольга, Преображение, Находка и Славянка. Четыре порта Приморья посетил большой десантный корабль «Ослябя». Он отправился в Поход памяти из краевого центра несколько дней назад. На борт поднялись представители ветеранских и общественных организаций, а также военнослужащие Тихоокеанского флота. В портах экипаж посетил памятники и мемориалы, где отдал воинские почести павшим приморцам, и провел уроки мужества для детей и подростков.

Николай Латышев, зам. председателя совета ветеранов ТОФ: «Командование корабля устроило экскурсии для жителей на корабль. И представляете, учительница с классом проходила по палубе и смотрели, как живут матросы».  

Как отмечают участников похода горячий прием их ждал во всех населенных пунктах. А местных жителей особо поразили показательные выступления десантников.

Темур Мстоян, рядовой 83 ОДШБр: «Там оружие находится. Стреляли, холостыми правда. Всем всё понравилось. Ну, и у нас, конечно, эмоции есть».

Но и служащих воздушно-десантных войск на корабле Ослябя ждал сюрприз.

Сергей Рязанов, консультант командующего ТОФ, капитан 1 ранга: «Не случайно ребята стоят рядом со мной. Впервые наши воины — десантники и морские пехотинцы захотели, чтобы их посвятили в моряки». 


Роман Степанов, старший лейтенант 83 ОДШБр: «Вы выпиваете приблизительно литр воды соленой, морской. После чего выполняете ряд мероприятий. После которого вы становитесь моряком». 

Поход памяти продолжит свои традиции. Его участники уже строят планы на следующий год.