Участники морского Похода памяти вернулись во Владивосток

Из военно-исторического Похода памяти во Владивосток вернулся большой десантный корабль «Ослябя». Торжественная встреча прошла на 33 причале. 


Ольга, Преображение, Находка и Славянка. Четыре порта Приморья посетил большой десантный корабль «Ослябя». Он отправился в Поход памяти из краевого центра несколько дней назад. На борт поднялись представители ветеранских и общественных организаций, а также военнослужащие Тихоокеанского флота. В портах экипаж посетил памятники и мемориалы, где отдал воинские почести павшим приморцам, и провел уроки мужества для детей и подростков.

Николай Латышев, зам. председателя совета ветеранов ТОФ: «Командование корабля устроило экскурсии для жителей на корабль. И представляете, учительница с классом проходила по палубе и смотрели, как живут матросы».  

Как отмечают участников похода горячий прием их ждал во всех населенных пунктах. А местных жителей особо поразили показательные выступления десантников.

Темур Мстоян, рядовой 83 ОДШБр: «Там оружие находится. Стреляли, холостыми правда. Всем всё понравилось. Ну, и у нас, конечно, эмоции есть».

Но и служащих воздушно-десантных войск на корабле Ослябя ждал сюрприз.

Сергей Рязанов, консультант командующего ТОФ, капитан 1 ранга: «Не случайно ребята стоят рядом со мной. Впервые наши воины — десантники и морские пехотинцы захотели, чтобы их посвятили в моряки». 


Роман Степанов, старший лейтенант 83 ОДШБр: «Вы выпиваете приблизительно литр воды соленой, морской. После чего выполняете ряд мероприятий. После которого вы становитесь моряком». 

Поход памяти продолжит свои традиции. Его участники уже строят планы на следующий год.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: