У владивостокцев оказалось нетривиальное представление об образе песенной Катюши

Заканчивается время голосования, в ходе которого горожанам предложили на выбор восемь творений скульпторов Владивостока, Москвы с Подмосковьем и Санкт-Петербурга. В понедельник уже будут подведены итоги, и жюри скажет, какой именно памятник будет смотреть в морскую даль в сквере на Моргородке.

Честно говоря, очень хочется надеяться, что у судейской коллегии будет право сказать свое веское слово, сообщает сайт «Комсомольской правды», потому что, глядя на рейтинг «Катюш» в голосовалке на сайте городской администрации, закрадывается мысль, что какая-то группа горожан приняла участие в этом мероприятии, как говорится «чисто поржать».

Думается, что настоящая Екатерина Алексеева, ставшая героиней всенародно любимой песни, мягко говоря, удивилась бы, узнав, что ее образ будет увековечен в виде каменного идола, который отдаленно напоминает бесформенную матрешку.

Тем не менее, именно эскиз № 7 работы Александра Безлюдного сейчас лидирует в рейтинге, набрав 26 процентов голосов. На втором месте проект Максима Стрелина №3 – девчонка с гармошкой – 22 процента. На третьем — эскиз № 5 от Олега Киевского. На этой модели памятника «Катюша» прижимает письмо с фронта к животу.

Владивостокская Ассоль, стоящая на перевернутой лодке набрала всего 9 процентов голосов, а Катюша с веточкой цветущей груши – 10 процентов. Фронтовой подруге отдали предпочтение 13 процентов горожан. В аутсайдерах пляшущая мадам (эскиз №1) – 5 процентов — и ангельского вида девушка (эскиз №4) – 2 процента.

Кстати, предполагается, что к новой скульптуре будут привозить туристов, так как песня про то, как «расцветали яблони и груши…» весьма популярна в странах Юго-Восточной Азии – Китае, Японии, Вьетнаме, Корее. Руководитель одной из приморских турфирм Наталья Калачинская рассчитывает: — Мы, представители турбизнеса, получим еще одну привлекательную неформальную точку для организации к этому памятнику экскурсий иностранных гостей. Наверное, бизнес-леди еще не видела, как идет голосование…

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: