У приморских спасателей весной две беды: рыбаки-любители и лесные пожары

Не успели еще заливы освободиться ото льда, и любители зимней рыбалки, рискуя жизнью, выходят на припай, как возникла другая угроза – лесные палы. Об этом уже поступили первые сигналы.

Ледовая обстановка на юге Приморья продолжает оставаться крайне напряженной. В бухтах и заливах постоянно происходит отрыв припая. Но, несмотря на это, ежедневно на лед выходят, а еще хуже выезжают, тысячи рыбаков. За последние дни в окрестностях Владивостока уже было зарегистрировано несколько провалов под лед автомобилей. По словам инспекторов, на берегу устанавливаются таблички о запрете выезда на лед. Но в течение дня любители ловли их просто напросто ломают.

Юрий Хильчук, ВрИО начальника ГИБДД УМВД РФ по ПК, подполковник полиции: «Планируется работа в двух направлениях. Это профилактика – наряды выставим возле съездов на лед, чтобы предупреждать. Привлечем к ответственности тех, кто не выполнил предостережение и нарушил. Сил и средств у нас достаточно, чтобы перекрыть все выезды на лед».

Еще одна беда Приморья весной и осенью это палы травы и лесные пожары. Первые сигналы уже начали поступать из Хасанского района. Сотрудники МЧС связывают эти палы с весенними каникулами школьников. Они озорничают, а огонь может натворить немало бед.

Александр Агафонов, начальник Главного Управления МЧС РФ по ПК, полковник внутренней службы: «У нас ежедневно проводится мониторинг всего Приморского края. Мы получаем космические снимки, которые показывают, что районах имеются термоточки. Мы выходим на администрацию районов, и, к сожалению, такая информация подтверждается».

Пока лесные и полевые пожары не угрожают поселкам. Однако обильные осенние осадки и быстрое замерзание водоемов в некоторых районах не позволили создать откосы и вспаханные полосы, которые помогают остановить пожары. Сейчас формируются специальные бригады, которые подготовят все необходимые заслоны на пути огня.

 

 

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.