У границ Японии проплыла неопознанная подлодка. Третья за две недели

Неопознанные подводные объекты встревожили Японию. Третья за последние две недели подводная лодка неизвестной государственной принадлежности была обнаружена в воскресенье утром силами самообороны страны. О появлении лодки сообщает РИА «Новости» со ссылкой на NHK и на министерство обороны Японии. 
Лодка появилась в Тихом океане около острова Минамидайтодзима префектуры Окинава на юге Японии. Подводная лодка не всплывала на поверхность. Граница территориальных вод нарушена не была. 
 Кроме того, в воскресенье из-за российского самолета по тревоге поднялись ВВС Японии. Российский противолодочный самолет Ил-38 совершил облет вдоль центральной части японского острова Хонсю со стороны Японского моря, передает сайт Объединенного штаба министерства обороны Японии. 
Отмечается, что военно-воздушные силы самообороны Японии были подняты по тревоге, несмотря на то, что воздушное пространство нарушено не было. 
В апреле истребители ВВС Японии вылетали на перехват двух российских патрульных самолетов Ту-142. 
Неделю назад министерство обороны уже сообщало о появлении неопознанной подводной лодки около острова Кумэдзима в той же префектуре Окинава. Позднее в японских СМИ появились сообщения, что лодка могла принадлежать КНР. 
2 мая в зону, граничащую с территориальными водами Японии на западе от острова Амамиосима в префектуре Кагосима, на непродолжительное время также вошла неопознанная подводная лодка. 
Во всех трех случаях вторжения в территориальные воды зафиксировано не было. Отметим недавно с помощью подводной лодки Израиль установил шпионское наблюдение за Сирией.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: