У берегов Владивостока появился первый искусственный риф. Видеорепортаж Елены Щедриной

Первый искусственный риф из специально затопленного корабля появился неподалеку от Владивостока в районе островов Римского-Корсакова. Специально для наблюдения за морскими обитателями под водой, скоростью обрастания корпуса члены клуба любителей подводного плавания Босфор Восточный пошли на столь рискованный шаг.

Ныряние на рэки — так называются затонувшие объекты, которые с удовольствием осматривают дайверы, занятие самое интересное в череде погружений. Здесь и живность можно рассмотреть поближе и найти необычный предмет и просто осмотреть отдельные отсеки и помещения. Но в акватории залива Петра Великого все подобные объекты или лежат на большой глубине или уже давно стали неинтересны из-за очень плохого состояния. Одни растащили на металлолом, другие просто разрушились от времени. Идея затопить пароход витала у аквалангистов давно, но не так то все просто, как кажется на первый взгляд. Надо было не только найти и приобрести подходящее судно, но и привести его в должное состояние по экологическим нормам. Перетащить на подходящее место, где не проходят морские пути, чтобы глубина была достаточной. После того, как все части этого сложного пазла сошлись, «Маруся», так называлась шхуна, отправилась к островам Верховского.

В процессе погружения судна старались принять участие все, кто смог подойти к месту, не взирая на непогоду. Белый пароход готов к погружению.

Алексей Луценко, президент клуба любителей подводного плавания «Босфор Восточный»: «Все танки очищены, вымыты. Он состоит только из экологически чистых материалов. Пластик, дерево, нержавейка. Это будет прекрасное место для ныряния, если его не разрушат плохие люди».

В мире эта практика принята давно. Целую флотилию бывших военных кораблей затопили у берегов Австралии, в США хорошо известны дайверам калифорнийские рэки, есть они в странах Тихого океана. Более сотни судов уже специально затоплены, чтобы ныряльщики могли их рассматривать. В Приморье это первый опыт.

Погода ветреная, море волнуется. Но назад пути нет. Пришли на место. Японская восемнадцатиметровая шхуна оказалась с норовом. Построенная надежно и надолго нашими восточными соседями, она сначала не хотела погружаться, затем накренилась. В общем проблем с ее затоплением было достаточно. Но в конечном итоге все получилось, и теперь новички и мастера дайвинга в любое время могут увидеть этот объект, который по мнению организаторов акции, только начало процесса создания подводной флотилии для туристов.