Тяжело больную девушку из Владивостока спасают в Корее

Восемь химиотерапий и семидесятипроцентный шанс на полное выздоровление. На данный момент в этом вся жизнь Екатерины Муратовой. Сейчас девушка находится на лечении в Корее.

Поставить диагноз Екатерине в России не смогли — слишком большая опухоль и в очень сложном месте. Область средостения – так по-научному называется скопление сосудов в груди. Российские врачи просто не успели – стремительное развитие болезни не оставило времени дождаться окончания ремонта в торакальном отделении. Именно здесь делают биопсию в сложных случаях. Но ждать надо было месяц. Столько времени у Кати не было. К концу августа девушка не могла практически нормально дышать, регулярно теряла сознание и страдала от постоянных головных болей. Опухоль мешала нормальному кровообращению головного мозга и сдавливала легкие и сердце. Единственным шансом выжить оказалась поездка в Корею. Деньги на нее собирали всем миром.

«Благодаря всем неравнодушным сумма для отправки Кати в Корею была собрана, и мы все воспряли духом. Катя улетела в корейский госпиталь, и мы с огромной надеждой ждали результатов биопсии, однако диагноз оказался не утешительным – подтвердился рак лимфоузлов (Diffuse Large B-Cell Lymphoma), вторая стадия, теперь Кате предстоят дополнительные анализы, а также 8 химий – снова требуются огромные деньги на препараты. Лечащий ее там профессор сказал, что при таком диагнозе 70% пациентов выздоравливают и после курса химии должна наступить ремиссия. У 20-30% потом бывают рецидивы. В этом случае применяют лучевую терапию. Но профессор сказал, что так как организм молодой, то об этом не стоит сейчас думать даже», — рассказала  ИА «Приморье24» подруга Екатерины Татьяна. 

Сейчас девушке снова нужны деньги – уже на оплату лечения. Все родственники отправляют столько, сколько могут. Однако их все равно не хватает — сбор средств идет снова. По словам самой Екатерины, именно поддержка от незнакомых людей дает ей силы бороться за жизнь:

«Когда врачи предположили, что с моим здоровьем что-то не так, я подумала хорошо бы, чтобы об этом знало как можно меньше людей. Но события развивались так быстро и совсем по-другому. За этот месяц я получила такой колоссальный заряд любви и поддержки не только от моих родных, друзей, знакомых, знакомых моих друзей, но и от посторонних людей. Невероятно, что столько людей искренне переживало за меня, и мне кажется, я каждой клеточкой это прочувствовала. Я чувствую свою ответственность перед теми, кто мне помогает, у меня нет права падать духом и опускать руки. Я сделаю все возможное, чтобы справиться с тем, что мне выпало. Это очень помогло мне, даже тогда, когда еще не было плана выздоровления, и на меня смотрели с обреченной усталостью в глазах. Сейчас такой план есть, и кажется вполне реальным и обыденным вылечиться от рака».