Три владивостокские школы вошли в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России

Три владивостокские школы вошли в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России. Среди них- 23 школа, технический лицей и первая гимназия.

Учебные заведения России оценивали по двум показателям: получение качественного образования и развитие талантов ребенка. Качество образования определяли по результатам ЕГЭ. А развитие талантов — по победам в олимпиадах школьников.

Те, кто в 2013-ом привел 23 школу к высокому званию, уже учатся на первом курсе госуниверситетов Москвы и Санкт-Петербурга. Интервью с Артемом Денисовым мы записывали около года назад. Тогда молодой талант только вернулся из Казахстана с очередной победой. За все свое обучение школе он принес сразу три медали с международных олимпиад и в качестве прощального жеста 100 баллов по ЕГЭ.

Но, как утверждают сами ученики, не было бы выдающихся результатов без трудолюбия и терпения преподавателей. Иначе как объяснить, что у Людмилы Ивановны Хохловой только за один год сразу три ученика получили сто баллов по физике.

Людмила Хохлова, учитель физики школы №23 г. Владивостока, заслуженный учитель России: «Я их учу с седьмого класса, готовлю к экзаменам».

А на другом конце Владивостока в техническом лицее работает еще одна Людмила Ивановна, но уже Гонтарь. Тоже преподаватель физики и также, как и ее теска, выпустила в 2013-ом стобалльников.

Людмила Гонтарь, учитель физики технического лицея г. Владивостока, заслуженный учитель России: «Дети, кода хотят, они сами все делают. В 11 классе их не нужно заставлять. Они сами заботятся уже о своем будущем».

Антон Кайгородов, ученик технического лицея: «Я горжусь, что учусь здесь. Мне нравится, что у нас 8 часов физики против двух, как в других школах».

Сейчас над тетрадями склонился олимпийский резерв. Они уже вышли за границы школьного учебника и штудируют упражнения по подготовке к Единому. Школы Владивостока в новом учебном году вновь собираются доказать, что они лидеры.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: