Тигрята Тайга и Амурочка стали новоселами приморского сафари-парка

Новоселы из Хабаровска перепугали приморский зоосад. В шкотовский сафари-парк привезли редчайших кошек — амурских тигрят. Тайга и Амурочка сейчас обживают новый дом. Вольер для хищников построен по уникальному проекту. Аналога нет ни в одном зоопарке страны. Теперь приморцы смогут увидеть полосатых кошек без решеток.

Рев Тайги переполошил всех обитателей сафари-парка. Рычанию тигрицы вторит сестра — Амурочка. Таких грозных кошек копытные и даже хищники зоосада здесь никогда не видели и не слышали. А ведь это еще котята — им по 7 месяцев. Тигрят в сафари-парке ждали 12 лет.

Дмитрий Мезенцев, директор Приморского сафари-парка: «Эти тигры — генофонд. Если вдруг все особи вымрут. Они станут основателями популяции».

Амурочка и Тайга из благородной семьи. Их родители — Бархат и Ригма — голубых кровей. Мама и вовсе занимает первое место в рейтинге амурских тигров в неволе. Пока котята друг от друга не отходят. Слишком свежи воспоминания о тяжелой дороге. На юг Приморья хищников привезли из Хабаровска.

Алексей Аносов, ветврач: «Тайга долго не выходила. Амурочка как-то быстрее освоилась, привыкла».

Но показывать себя публике тигрицы пока не желают. Выходят из убежища ближе к сумеркам- поесть. Кстати у хозяев тайги — царский обед. В меню — красная рыба, курица без костей, говядина, яйцо и молоко. А по вторникам — живые кролики. Вдвоем котята могут съесть 9,5 килограммов мяса в один присест.

К приезду тигрят в сафари-парке затеяли грандиозную стройку. Их новым домом станет просторный вольер, где хищники будут чувствовать себя как на воле.

Для гостей зоосада тоже приготовили сюрприз.

Впервые в России появилась площадка, где за полосатым хищником можно наблюдать без решетки. По периметру строят железный коридор. Мост длиной 350 метров. Под ногами — убежище тигров. Сейчас здесь гуляет кабан Масяня. А в следующем году полноправными хозяевами вольера станут Амурочка и Тайга.

Грациозных кошек во всей красе жители края увидят уже в новогодние праздники. А чуть позже — к весне 2013 — гости сафари-парка смогут наблюдать за жизнью Амурочки и Тайги с 5-метровой высоты.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: