\»Теракт\» на центральной площади Владивостока предотвращен

Ночью 17 октября 2012 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило заявление неизвестного мужчины. Звонивший сообщил оперативному дежурному о том, что в следственном изоляторе содержатся двое граждан, подозреваемых в совершении тяжкого преступления. 

Если сотрудники полиции не снимут обвинения с подозреваемых и не отпустят их на свободу, 20 октября на площади Владивостока произойдет террористический акт.

Сотрудники региональных ФСБ и МВД России провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности гражданина, сообщившего о готовящемся теракте. Определен круг подозреваемых, номер телефона, с которого был сделан звонок, и место нахождения звонившего.

Установлено, что автором заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве являлся ранее судимый 36-летний житель Уссурийска. Свою причастность к преступлению мужчина отрицал, однако собранные доказательства полностью изобличали его вину.
В ходе судебного заседания стороной обвинения были представлены результаты экспертно-криминалистического исследования, проведенного специалистами УМВД России по Приморскому краю.

Фоноскопическая экспертиза стала неопровержимым доказательством причастности к преступлению жителя Уссурийска 1977 года рождения.

 Суд квалифицировал действия обвиняемого как заведомо ложное сообщение об акте терроризма и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы,сообщает ИА Vladnews.