Тепло пока не покидает Приморье

Уходящий сентябрь напоследок радует жителей юга Дальнего Востока теплой погодой. Вчера днем воздух в Приморье прогрелся до +19…+25°С. Во Владивостоке столбик ртути поднялся до +22°С. Настоящее лето. С прохождением фронтальных разделов местами в южных, западных районах и на восточном побережье отмечались грозы, местами с небольшим дождем, в некоторых районах обошлось без дождя.Во Владивостоке темные грозовые тучи, в конце дня накрывшие город, и мощные раскаты грома предвещали сильный дождь, но он прошел стороной и во Владивостоке выпало всего лишь 00 мм.

В ночь на 27 сентября после прохождения атмосферного фронта на Приморье устремились более холодные воздушные массы. Температурный фон понизился на 2-8 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Минимальная температура воздуха колебалась от −1…−3°С на севере, до +5…+10°С на остальной территории. На южном побережье температура воздуха ночью была +11…+15°С.

27 cентября погоду в Приморском крае определяет поле повышенного давления. Ожидается погода с переменной облачностью, без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Воздух прогреется до +20…+27°С.

Во Владивостоке осадки маловероятны. Ветер южных румбов умеренный. Воздух прогреется в послеобеденные часы до +18…+20°С.

В ближайшие сутки синоптическая ситуация существенно не изменится: сохранится относительно теплая погода, ночью на севере края возможен небольшой дождь.