Тайфун \»Guchol\» принесет во Владивосток солнечную погоду

В начале новой рабочей недели над Приморьем будет располагаться малоподвижный высотный вихрь, который обусловит неустойчивый характер погоды в крае с кратковременными дождями различной интенсивности и грозами. На побережье сохранится вынос влажного морского воздуха, низкая облачность, местами моросящий туман. В континентальных районах края температурный фон составит +20…+29°C, на побережье +11…+16°C.

В среду, 20 июня, по Японским островам будет смещаться тайфун GUCHOL. Негативного влияние на погоду в Приморье он не окажет, но сыграет положительную роль в изменении погоды в прибрежных районах края. Днем ветер перейдет к северному, северо-восточному направлению. Ожидается солнечная погода. Температурный фон на побережье повысится до +17…+22°C.

Во второй половине недели в крае ожидается погода преимущественно без осадков. В континентальных районах сохранится высокий температурный фон. На побережье ожидается вторжение воздуха с Охотского моря, в результате чего температурный фон вновь понизится на 3-6°C.