Таможенники, снявшиеся в скандальном ролике, не получат 6-10 тысяч премии

Этот скандал прогремел в начале февраля, когда в Интернет просочилось видео, где таможенники под мотивы попсовой песенки «Коламбия пикчерз не представляет» выплясывают на рабочих столах, разъезжают на крутых «хаммерах», тут же полуобнаженные девушки, стыдливо прикрывающие груди таможенными декларациями, а в коридорах торгаши предлагают приобрести электронные талончики на очередь. Мелькали в кадре и начальники, в частности руководитель одного из отделов Сергей Рупинец. Как выяснилось позже, снимался ролик для личного пользования, вот только нашелся «доброжелатель», сливший видео в глобальную сеть. И понеслось… Тысячи, миллионы откликов в Интернете – вокруг клипа разразился настоящий скандал. На этой бурной волне в Интернете всплыли еще три видеоролика владивостокской таможни. Пока народ бурно обсуждал особо талантливых сотрудников госструктуры, следственные органы решали, кто будет «разгребать» последствия сего безобразия, а именно, разбираться, кто виноват, и что со всем этим делать. Сначала проводить проверку по поводу появления ролика обязали Приморскую транспортную прокуратуру. Те, в свою очередь, заявили, что это перешло в ведомство Дальневосточной транспортной прокуратуры. Ну а последние, выясняется, уже как две недели назад передали дела в Приморскую прокуратуру. Таким образом, нашумевшее дело сотрудников таможни обошло, как минимум, три ведомства.

Доказано: таможенники тратили свои деньги

Между тем, прокуратура Приморья 3 марта обнародовала свои выводы по поводу скандального видео. — Мы установили, что работники таможни заключили договор с ООО «Праздничное агентство «Матис» на организацию новогоднего мероприятия на сумму 520 тысяч рублей, — рассказала старший помощник краевого прокурора Ирина Володина, — в эту стоимость вошли деньги, потраченные на съемку видеоролика (Прим. ред. «Коламбия пикчерз не представляет») – всего 29 тысяч рублей. 20 тысяч отдали оператору (за съемки и сценарий), и еще 9 тысяч за свои услуги взяла певица. Кстати, теперь официально установлено, что средства на новогодний банкет, равно как и на скандальный фильмец таможенники взяли из своих личных сбережений. В столь кругленькую сумму, как выяснилось, вошла также аренда помещения для праздника, еда, напитки, а также культурная программа. Что до остальных трех роликов, снятых ранее таможенниками, то это уже они делали своими силами, не привлекая операторов со стороны. Да и содержание клипов было не столь провокационным, а потому проверка по ним и не проводилась. — В таможенной академии вообще ребята талантливые, у них же и команда КВН какая сильная, — рассказали в прокуратуре «Комсомолке», — вот они сами это все и отсняли, смонтировали. Да и в последнем своем новогоднем клипе, к услугам операторов прибегали не часто: когда требовались съемки в помещении таможни, ребята просто арендовали профессиональную камеру и снимали сами – посторонних людей в кабинеты не пускали. Впрочем, праздники праздниками, а прокурорская проверка все же усмотрела в этой музыкальной гулянке нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и Кодекса этики служебного поведения. Где ж это видано, что б люди в форме перед камерами куражились, еще и казенное имущество использовали. Начальству таможенного поста «Морской порт Владивосток» доступно дали понять, что подобные безобразия недопустимы, а причастных к съемке лишили премии. Всего «проштрафившихся» насчитали 30 человек.

«Мы отделались легким испугом»

Между тем, в самой таможне от комментариев по-прежнему отказываются. — Ни о каком лишении премий я не слышала, — сухо ответила пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева. – Никаких комментариев по этому делу мы не даем. Сами же участники клипа вздохнули с облегчением, признавшись, что отделались, по сути, легким испугом. — Такую премию нам выдают раз в три месяца, — поведал один из сотрудников таможни, — размер ее от 6 до 10 тысяч рублей. Жаль, конечно, но могли ведь и работу потерять.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Таможенникам Владивостока посвятили песню, … По словам таможенников, обрушившейся на них славе они ни капли не рады, но, похоже, мириться с ней им придется еще долго. А заодно и пожинать плоды, ей сопутствующие. Например, непрекращающуюся критику и пародии. Известные поющие ведущие Авторадио Мурзилки International сочинили на креативных людей в погонах очередную пародию (Послушать песню можно здесь). …а китайские полицейские последовали примеру приморских госслужащих Сотрудники китайской полиции, как оказалось, могут не только профессионально следить за порядком, но еще и неплохо танцуют. Некоторое время назад это доказали шестеро мужчин-полицейских: они придумали танец под песню Майкла Джексона Dangerous, сняли видеоклип и выложили в интернет. Их коллеги из числа представительниц прекрасного пола решили не отставать от товарищей и устроили танцы прямо на крыльце здания Министерства общественной безопасности Китая в Бейджинге (Пекине). В качестве музыкального сопровождения девушки использовали популярную песню Nobody корейской группы Wonder Girls

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: