Судья Конституционного суда Сергей Князев посетил Владивосток

Владивосток посетил судья Конституционного суда России Сергей Князев. Доктор юридических наук прочитал лекции и принял участие в круглом столе в Юридической школе ДВФУ. В год празднования двадцатилетия конституции России студенты обсудили порядок формирования Совета Федерации.

За круглым столом обсуждается вопрос всероссийского масштаба. По какой системе должны проходить выборы депутатов в Совет Федерации? Окончательного ответа студенты не ищут. Главная цель мероприятия — пообщаться с экспертами. На этот раз о букве закона студентам рассказывает судья Конституционного суда России, который к тому же возглавляет в Юридической школе ДВФУ кафедру конституционного и административного права.

Сергей Князев, судья Конституционного суда РФ: «Депутаты, обличенные существенными полномочиями, все таки не должны забывать, что они — народные избранники, и что через них граждане России реализуют свою власть в нашем государстве».

Качественные теоретические знания — в юридической школе ДВФУ в приоритете. Ведь только здесь на всей азиатской территории страны выпускают специалистов юриспруденции всех уровней: от бакалавров до докторов наук.

Владимир Курилов, проректор ДВФУ по учебной и воспитательной работе: «В юридической школе у нас работает 16 докторов наук, 63 кандидата. Этот потенциал долгие годы нас держит в тройке — пятерке лучших юридических школ России».

В России более 1000 учебных заведений, которые дают юридическое образование. Однако, не более 200 из них прошли общественную аккредитацию ассоциации юристов. Юридическая школа ДВФУ — одна из первых получила одобрение специалистов. И прочно закрепила свои позиции в числе лучших.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: