Студенты вуза во Владивостоке провели митинг против отчисления за неуспеваемость

Более 50 студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), отстаивающих честь вуза на различных фестивалях и смотр-конкурсах, в пятницу провели во Владивостоке митинг протеста против их отчисления за неуспеваемость, сообщила РИА Новости руководитель молодежного центра ДВФУ Елена Котова.

«Отчисляют не просто студентов, а тех, кто отстаивает честь вуза на различных молодежных фестивалях, смотр — конкурсах и КВН. Отчислен весь состав вокального ансамбля «Талисман», а также некоторые танцоры из ансамбля «Легенда», — рассказала Котова.

По ее словам, студенты отстаивали честь ДВФУ на различных конкурсах, фестивалях, соревнованиях, в результате чего у них и появились долги по экзаменам, так как поездки зачастую приходятся как раз на время сессии.

Как сообщила РИА Новости студентка ДВФУ, принимающая участие в митинге, ректорат издал приказ об отчислении из вуза «всех тех, у кого два и более долга».

«Мы предлагали перевести активистов на индивидуальный график учебы, что позволяло бы совмещать поездки и учебу. Однако наше предложение не услышали и не рассмотрели», — рассказала Котова.

Пресс-секретарь ДВФУ Лия Хабарова в беседе с корреспондентом РИА Новости заявила, что ничего не слышала о митинге.

«О митинге мы слышим впервые. У нас нет информации по этому поводу», — заявила она.

 

ФОТО с сайта Vl.ru