Студенты, исключенные из юридической школы ДВФУ, пытаются отстаять свои законные права на учебу

На минувшей неделе все влиятельные местные средства информации подверглись нашествию группы молодых людей, которые просили помощи в отстаивании своих законных прав на учёбу в Дальневосточном федеральном университете. Их история обошла уже все страницы большинства местных газет.

В своё время эти ребята, будучи студентами Технического университета, захотели получить второе высшее образование по специальности «юриспруденция». При этом, что очень важно, у них не было ещё и первого высшего. Заключили договор, платили деньги. Но всё изменилось, когда ДВГТУ влился в Дальневосточный федеральный университет.

 

 

Всем очевидно, что ловкая схема обмана студентов была заложена ещё в техническом университете, поскольку без первого высшего образования никто не имел принимать их для получения второго. Это показывает какие хитрые схемы действовали в тогдашнем ДВГТУ. Нынешнее руководство юридической школы университета ссылается на букву закона и требует теперь от бедолаг соблюдать другие правила игры. А те попали как кур в ощип! Да ещё за свои же деньги!