Студенты Дальневосточного гуманитарно-технического колледжа самостоятельно эвакуировались из \»горящего\» здания

Возгорание понарошку. Крупный пожар 24 октября произошел в одном из колледжей Владивостока. Не настоящий, а учебный. Причем, в роли спасателей были студенты этого учебного заведения. Гуманитарно-технический колледж не первый год воспитывает будущих огнеборцев.

Не пожарная часть и не школа. На этот раз учебная тревога звучит там, где как раз учат бороться с огнем. В Гуманитарно-техническом колледже обучают настоящих спасателей. И как только здесь поднялись первые столбы дыма, будущие огнеборцы ринулись в бой.

Практически все ученики, не спеша, выходят из колледжа — они знают — это учебная тревога. Зато будущие спасатели подошли к делу со всей ответственностью. Выйти из горящего здания легкой прогулкой не получится — не положено по статусу. Единственный выход — через окно. С помощью пожарных лестниц и тросов. Для будущих спасателей — это в порядке вещей.

Анастасия Романова, ученица 2 курса Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа: «Такие учения у нас проходят каждый год. Мы демонстрируем навыки спасателя первому курсу, а они будут на нашем месте в следующем году».

У студентов, в принципе, задача одна — спастись самому и помочь якобы раненому товарищу. Остальное на себя возьмут уже настоящие пожарные. Они в два счета покажут, как из задымленного помещения вынести пострадавших и как с помощью автолестницы людей с крыши на землю доставить. За всем происходящим, кстати, наблюдал директор колледжа, и с оценкой за сегодняшний урок он определился.

Сергей Пикин, директор Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа: «Поставлю твердую четверку, потому что недостатки все-таки были, мы их обязательно разберем».

Опытным огнеборцам оценку ставить не пришлось — для них это обычные трудовые будни.

Все спасены, пожар потушен. Правда, спасатели оставили после себя немного пены. Но ничего страшного, главное, что со своей работой они справились.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.