Строители о.Русский шокировали островитян убийством животных

Празднование Курбан-байрам строителями-мусульманами саммита АТЭС и объектов ДВФУ на острове Русский ознаменовалось кровавой расправой над животными. Прямо на дороге вблизи «знаменитой» километровой набережной с фонтанами, рядом с корпусами строящегося университета, граждане Узбекистана убивали и разделывали молодых телят.

В воскресенье, 6 ноября, мусульмане отмечали один из своих главных праздников —  Курбан-байрам, во время которого необходимо совершить жертвоприношение, а часть мяса убиенного животного необходимо отдать малоимущим.

Многовековые традиции празднования были соблюдены и строителями-мусульманами на острове Русский. Однако, не все верующие производили забой животных в специально отведенных местах, подальше от глаз обычных граждан, не готовых к подобному кровавому зрелищу.

Около двадцати уроженцев Узбекистана решили забить телят прямо на дороге, пролегающей неподалеку от набережной и корпусов ДВФУ. В полнейшей антисанитарии гастарбайтеры резали головы и разделывали животных на глазах у десятков простых рабочих и жителей острова, проходящих мимо и не являющих мусульманами.

Жертвоприношение, мягко говоря, шокировало случайных очевидцев ритуала. Десятки людей, идущих мимо по своим делам, отводили глаза, требуя прекратить убийство и не устраивать «живодерню».

Однако гастарбайтеры не обращали внимания на комментарии прохожих, продолжая умервщлять и разделывать животных вблизи общественных мест, где в праздник гуляли строители всех национальностей. 

После убийства очередного теленка, граждане Узбекистана мыли руки в близлежащей луже, а головы и другие части тел животных оставались лежать прямо на обочине дороги.

Когда жертвоприношение закончилось, на импровизированной скотобойне появился трактор, в ковш которого узбеки погрузили внутренности животных и по дороге через весь ДВФУ повезли на кухню, готовить праздничное блюдо.


Напомним,
что история Курбан-байрама восходит к ветхозаветному событию. Для того, чтобы проверить силу веры Авраама (Ибрагима), Бог послал ему испытание — принести в жертву своего сына. В последний момент, увидев смиренное послушание, Бог заменил сына на агнца. В память об этом событии и отмечают мусульмане свой праздник.

Праздник жертвоприношения является частью мусульманского обряда паломничества в Мекку (хаджа). Он отмечается он в 10 день 12 месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджжа. Каждый год около двух миллионов мусульман со всего мира прибывают в Саудовскую Аравию, совершая хадж в священный город ислама Мекку — родину основателя учения Мухаммеда.

ВНИМАНИЕ! просмотр фото-видео материалов не рекомендуется лицам до 16-лет, беременным женщинам и людям с ослабленной психикой! 

ВИДЕО,ФОТО