Страшная болезнь добралась до Приморья

Санитарные врачи впервые в этом году выявили четыре случая заболевания пандемическим (свиным) гриппом А(Н1N1) в Приморье, сообщил РИА Новости в среду представитель регионального управления ведомства.

«Проведенные лабораторные исследования подтвердили четыре случая заболевания пандемическим гриппом А(Н1N1) в Приморском крае. Заболевшие граждане находятся на стационарном лечении», — сказал собеседник агентства.

По его словам, при лабораторном обследовании заболевших ОРВИ в 50 % обнаружены РНК вирусы гриппа А, в том числе РНК вируса гриппа А(Н3N2) — 88,5%, РНК вируса гриппа А (Н1N1)sw1 — 11,4 %, РНК вируса гриппа В не обнаружены. Кроме того, обнаружены РНК других ОРВИ (риновирусы — 7,14%).

«В Приморье и во Владивостоке эпидситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом расценивалась как неблагополучная, регистрировалась среди совокупного населения выше порогового значения на 21,3 %, и 15,4% соответственно. Наиболее интенсивное превышение эпидпорога отмечено среди детей 7-14 лет по Приморью (на 41%) и по Владивостоку среди лиц 15 лет и старше (на 35,07%)», — сказал собеседник.

Он отметил, что в целях предупреждения распространения ОРВИ и гриппа в крае полностью приостановлено функционирование 2 детских садов — в Дальнегорске и Кировском районе, 3 школ — Дальнегорске, Кировском и Красноармейском районах. Частично закрыто 15 групп в 13 детсадах (в Находке, Лесозаводске, Дальнереченске, Дальнегорске, Артеме, а также в Кавалеровском, Ольгинском и Анучинском районах) и 8 классов в 4 школах Приморья (в Находке, Дальнегорске и Артеме).