Среднестатистический житель Владивостока не любит животных

4 октября в День защиты животных во Владивостоке требовали человеческого отношения к животным: собирали подписи в поддержку скорейшего принятия закона «о защите животных от жестокого обращения». Между митингующими бегали две перебинтованные собачки. Причем у одной в спину был воткнут бутафорский нож.

— Не пугайтесь. Это не кровь, это кетчуп, – успокоили нас демонстранты.

Рита и Виктория, так зовут песиков, выступали в качестве символа человеческой жестокости по отношению к братьям нашим меньшим.

— Каждый день мы видим, как большинство людей относится к беззащитным животным. Недавно нам доставили девочку-стаффа, которую какие-то сволочи живьем закопали в землю. Это чудо, что собачку удалось спасти, — рассказали сотрудники «ЗооИнформ», участвующие в акции. – У нас уже просто нет сил сдерживать море человеческой жестокости.

По словам зооозащитников, жители Владивостока не отличаются особой добросердечностью. После освещения в СМИ трагичного положения очередной зверушки, в «ЗооИнформ» звонят единицы желающих помочь. В основном граждане требуют адрес конторы, куда можно привезти коробку с щенками или котятами. Главная цель таких доброхотов – поскорее избавиться от проблемы.

— Горстке энтузиастов собрать, вылечить и пристроить всех брошенных и покалеченных животных нереально. К сожалению, государство на это никак не реагирует, а ведет себя так, как будто этой проблемы вообще не существует.

Митинг «В защиту животных» получился весьма малолюдным. Кое-кому для того чтобы поддержать защитников животных, пришлось даже пойти на некоторые жертвы:

— Мы здесь недалеко работаем, вот и решили во время обеденного перерыва прибежать. Так что у нас сегодня не только демонстрация и сбор подписей, но еще и голодовка! – весело сообщили две молодые девушки.

Целью демонстрантов было не только привлечь внимание общественности, но и собрать как можно больше подписей в пользу принятия закона «о защите животных от жестокого обращения». Корреспонденты «КП» также решили принять участие в сборе подписей.

— Здравствуй! Мы собираем подписи в защиту животных! Не хотели бы вы нас поддержать? – спрашиваем мы у проходящей старушки.

— Да чтоб они сдохли, все эти твари. Житья от них нет! – отреагировала проходившая мимо пенсионерка.

— Ого! Ну, ладно, — Подходим с тем же вопросом к трем студенткам.

— Конечно, подпишем! Сердце сжимается, когда в газетах читаешь, как люди издеваются над беззащитными созданиями, — защебетали девчонки.

Организаторы мероприятия планируют отправить обращение с собранными подписями властям, и тем самым попытаться ускорить процесс принятия закона, оберегающего братьев наших меньших.

 

ВИДЕО, ФОТО.