Специалисты рассказали о причинах активности медведей вблизи населенных пунктов

Представитель департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексей Суровый принял участие в пресс-конференции по вопросам аномального поведения медведей в Приморском крае.

Вместе с Алексеем суровым на вопросы журналистов отвечал представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Сергей Арамилев.

В этом сезоне в Приморье зафиксировано 7 случаев нападения зверей на людей. Чаще всего к людям выходят «одомашненные» медведи. После увеличения штрафа за незаконное содержание диких животных люди стали отпускать таких животных в лес без специальной подготовки. Медведи, привыкшие к людям, не могут адаптироваться к новым условиям жизни и выходят к населенным пунктам в поисках пищи. По словам Сергея Арамилева дикие медведи выходят из леса крайне редко.

В Приморском крае создана выездная группа для решения вопросов, связанных с активностью медведей вблизи населенных пунктов. В этом году количество заявлений о встрече с медведем от жителей края возросло в 5 раз. Как пояснил Алексей Суровый, это связано в большей мере с «медвежьей истерией», чем с реальной угрозой нападения на человека. Специалисты выездной группы в большинстве случаев фиксировали ложные вызовы.

В зоне риска находятся северные районы Приморского края, а также пасеки и места сбора кедрового ореха.

О встрече с медведем следует незамедлительно сообщить в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края по телефонам 243-19-98 и 20-22-476.

 

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.