Современные фельдшерско-акушерские пункты строятся в Приморье

Каждый сельский житель вскоре сможет получить оперативную медицинскую помощь в комфортных условиях. Новые современные фельдшерско-акушерские пункты возводятся во всех районах Приморья. Вице-губернатор Ирина Василькова с комиссией отправилась в очередной рейд по районам края.

 

Новые ФАПы представляют собой просторный дом общей площадью более 100 кв. метров.

 

Немаловажно и то, что в новых ФАПах есть жилая комната с кухней для молодого специалиста. Современный модульный комплекс прост в сборке. В Дубовском его ждали с декабря, и уже через пару недель здесь примут первых пациентов.

 

Лариса Черняева, заведующая ФАП с. Дубовское (Спасский район): «Достаточно быстро все сделали и, конечно, все прекрасно. Для населения просторно, новое все, все красивое, такого еще не было. В селе ничего не строится у нас, кроме ФАПа. Потому, это нам подарок».

 

Комиссия во главе с Ириной Васильковой инспектирует строительство ФАПов в селах Халкидон, Дубовское и Сиваковка. Здесь идут последние приготовления к работе. Объект построен, готов к эксплуатации, но есть нюанс — пока, он все еще остается не подключенным к инженерным сетям. Это главный вопрос встречи вице-губернатора с местными властями.

 

Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края: «Проект развивается. Мы видим, что ФАПы нравятся фельдшерам, главам поселений. Главные врачи тоже полны решимости сделать так, чтобы ФАПы работали в полную силу. И я, конечно, очень рада, что у наших приморцев, у сельских жителей появляется возможность для того, чтобы постепенно, шаг за шагом, здесь была организованна достойная первичная помощь, и жители села тоже почувствовали заботу края о себе».

 

До декабря 2013 года в Приморском крае должно появится более 100 новых современных фельдшерско-акушерских пунктов.