Сотрудники Пенсионного фонда показывали свои знания на конкурсе профмастерства

Они знают все о пенсиях, подкованы в законодательстве, могут высчитать льготы. Но, как выяснилось, работники Пенсионного фонда умеют еще и удивлять. Свои творческие способности, профессиональные навыки и знания они доказывали на Пятом юбилейном конкурсе профмастерства.

Непривычное беспокойства в кабинетах, аплодисменты, разноцветные шары. Для большинства присутствующих это скорее праздник, но только не для участников. Все приморские филиалы Пенсионного фонда включились в конкурс. Отборочный этап проходил на местах. Лучших выбирало не начальство, а клиенты. Из 35 человек в заключительный тур прошли только 12.

Ирина Фалеева, специалист-эксперт клиентской службы Управления пенсионного фонда РФ по Приморскому краю г. Партизанск: «На местах было проще. Там свои клиенты, свои справки, там все свое. Все нервничают, всем страшно».

Певцы, танцоры, режиссеры. Скрытые таланты проявили в конкурсе самодеятельности. Например, этот фильм подготовило владивостокское отделение по Первореченскому району. Снимали несколько дней, сюжет взяли из реальной жизни, шутки придумывали всем коллективом.

Галина Никитченко, председатель жюри, заместитель управляющего Пенсионного фонда по Приморскому краю: «Творчество показывает, как человек вникает в ситуацию, разбирается с проблемами людей, умеют выслушать. Поэтому профессионализм на первом месте, но творчество далеко не последний пункт в нашей работе».

От веселого начала к конкретным ситуациям. Реальные клиенты: бабушки и дедушки выстроились в очередь за консультацией. Финалисты ведут прием, судейская команда делает ставки.

Елена Сидоренко, начальник управления Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю г. Владивостока: «Здесь разные участники, кто-то проработал год, кто-то — 20 лет. Победят знания, в любом случае, но, я думаю, молодость не уступит».

Но по большому счету, здесь проигравших не будет. По словам участников, они сюда приехали не за грамотами, а за новыми впечатлениями и интересными знакомствами.