Соревнования по городскому экстриму прошли во Владивостоке

Во Владивостоке прошли соревнования по городскому экстриму на Кубок Главного управления МЧС по Приморскому краю среди студентов. По всему городу для ребят были подготовлены различные чрезвычайные ситуации.

Уже 7-й раз во Владивостоке проводятся соревнования по городскому экстриму среди студентов. Члены 22 команд выполнили 23 задания абсолютно разной направленности. Студенты собирали боевое оружие, стреляли, водили автомобиль, вытаскивали пострадавших из под руин здания и оказывали им первую медицинскую помощь. Они демонстрировали мастерство при работе на пожаре и самоэвакуации.

Игорь Швец, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по ПК: «Судейская бригада подошла довольно творчески и по этому на каждом этапе ребятам предстоит показать все навыки, которым они обучались. Все навыки закладываются в подготовку любого спасателя».

А так как Владивосток — город морской, то огромная доля заданий была связана с морем. Помимо эвакуации с тонущего судна и знания элементарных правил спасения на воде, ребята должны были разыскать пострадавшего в трюме корабля. Причем сделать это необходимо было в полной темноте.

Игорь Кремлев, главный судья соревнований, руководитель студенческого корпуса спасателей: «Те элементы, которые мы включили, они касаются подготовки юношей к летнему сезону. Поэтому мне кажется, каждый из ребят должен обладать навыками спасения на воде, безопасного поведения на воде».

Соревнования проводились в двух категориях: «Мастера» и «Юниоры». В обоих случаях победу одержали команды Дальневосточного федерального университета.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: