Соревнования инспекторов ГИМС Дальнего Востока проходят во Владивостоке

Во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота проходят региональные водно-моторные соревнования инспекторов ГИМС. В течение двух дней участники продемонстрируют свои навыки в различных упражнениях. 

Несмотря на штормовой ветер, было принято решение проводить соревнования. Первый их этап – скоростная гонка. На моторных лодках пилоты должны обогнуть площадку из 4 буев.

Для участия в гонках во Владивосток приехали инспекторы ГИМС из 8 регионов Дальнего Востока. В каждой команде — по 5 человек. И всем им предстоит показать свои возможности в самых разных ситуациях.

Владимир Шилемин, ст. инспектор ГИМС, Сахалин: «У нас на Сахалине еще хуже бывает. Поэтому нам не привыкать. Если спасать людей приходится, то ни в хорошую погоду, как показывают по ТВ. Всегда ветер, волна, даже снег идет».

Всего соревнования состоят из 5 этапов. Это различные гонки на катерах и гидроциклах, эстафеты и упражнения, в частности — оказание помощи на воде. Но сами участники и судьи говорят, что такая погода как раз приближает эти соревнования к реальной обстановке

Леонид Маковецкий, начальник ГИМС Главного Управления МЧС РФ по ПК: «Эти соревнования позволяют инспекторскому составу понять, здесь есть теория, практика, насколько они способны оказывать взаимодействие на водных объектах».


Лучшая из команд будет отстаивать честь Дальнего Востока на всероссийских соревнованиях. Они пройдут в августе в Новосибирске.