Солнечная погода в Приморье сохранится до середины недели

Всего десять дней отделяет нас от предзимья. Постепенно увядает яркая и недолгая осенняя краса. Неповторимы тона, непередаваемы краски оттенков осеннего наряда. В лес входишь, как в храм, празднично разукрашенный и благоуханный. Шорохам нет конца. Таким шумным лес бывает только осенью. Но совсем немного времени осталось любоваться осенним лесом. Время неумолимо приближает нас к зиме!

Чередование волн тепла и холода в октябре в Приморье присуще поздней осени. Начавшееся потепление в конце прошлой недели сохранилось и в выходные дни. Юго-западные потоки принесли на юг Дальнего Востока теплую воздушную массу с южных районов Китая. В Приморье повысился фон не только дневных температур воздуха, но и ночных. На большей части территории края значения ночных температур воздуха с отрицательных сменились на положительные. Среднесуточная температура воздуха в эти дни превысила средние многолетние значения на 3–7 °С.

Сегодня в утренние часы через территорию Приморья смещался малоактивный фронтальный раздел. Существенных осадков он не принес, но вызвал увеличение облачности.

После обеда фронтальный раздел переместится на восточные районы Приморья. Температурный фон в крае не изменится. Во второй половине дня облачность рассеется, и воздух успеет прогреться до +12…+18 °С.

Во Владивостоке 21 октября облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха составит +10…+12 °С.

В след уходящему фронтальному разделу с севера на юг Дальнего Востока распространится гребень антициклона, центр которого находится южнее Якутии. В ближайшие сутки в Приморье сохранится погода без осадков. Южные потоки сменятся на северные, и в крае температурный фон немного понизится. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от +8 °С на юге до −8 °С на севере. Днем будет по-прежнему тепло: +12…+16 °С.

Завтра во Владивостоке небольшая облачность, без осадков. Ветер северный свежий. Температура воздуха ночью +5…+7 °С, днем +10…+12 °С.

Солнечная погода в Приморье сохранится до середины недели, но уже в четверг циклон с районов Китая принесет на юг Дальнего Востока облачную с дождем погоду.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: