Жителей поселка Славянка вынуждают мыться в грязной воде

Из-под кранов в курортном поселке течет бурая вода, официально считающаяся горячей. Люди вынуждены платить за нее, а компания-поставщик не комментирует ситуацию.

 

С 2006 года десятки тысяч жителей приморского поселка Славянка, включая горячую воду, видят текущую из крана грязно-буро-ржавую жидкость. По словам людей, летом 2013 года, после смены труб по всему поселку появилась надежда, что ситуация изменится. Однако цвет воды по-прежнему оставлял желать лучшего. В управляющей компании сначала рекомендовали немного спустить воду – после этого, теоретически, вода должна посветлеть, но безрезультатно. Потом последовали иные ответы: не нравится такая вода, не пользуйтесь.

 

В некоторых домах, где кухня с ванной смежные, выручает бойлер – в нем можно нагреть холодную воду, поступающую без примесей. При раздельных ванной и кухне люди либо вынуждены ставить два бойлера и платить огромные счета за электричество, либо довольствоваться теплой ржавчиной из-под крана.

 

Жители поселка Славянки задают риторические вопросы – что же делать, если услуга не устраивает, а счета за нее выставляются? В КГУП «Теплоэнерго», обслуживающим поселок Славянка, ситуацию пока не прокомментировали.

 

В то время как 4 декабря утром руководитель этого предприятия рассказывал на совещании у вице-губернатора Александра Костенко, как его предприятие подготовилось к отопительному сезону. «Предприятие эксплуатирует 495 котельных. Большая работа была проведена к началу отопительного сезона по замене трубопроводов, теплоизоляции, котлов котельных», — цитирует директора Примтеплоэнерго Анатолия Попова пресс-служба администрации Приморского края.