Жилищное строительство стабильно развивается в Находке

 За прошелший, 2013 год, на территории Находкинского городского округа было введено в эксплуатацию порядка 42 тыс 378 квадратных метров многоэтажного и индивидуального жилья. Городской округ продолжает быть привлекательным для инвесторов из других городов. 

 

Управление землепользования и застройки администрации Находки сообщает, что в 2013 году в городском округе ввели в строй 4 многоэтажных дома. Что касается квартир, то по данным управления мдано 179 квартир общая площадб которых составляет 13 тыс 306, 9 квадратных метров.

 

В частности ООО «ХСО» закончило строительство 18-этажного жилого дома на 77 квартир в микрорайоне МЖК. На ул. Рыбацкой компания ООО ИК «Восточные Ворота» сдала дом на 60 квартир, предприятие ООО ПКК «Внедрение» выстроило 40-квартирную десятиэтажку в районе ул. Тимирязева, ООО «НСУ»  завершило реконструкцию трехэтажного жилого здания площадью 1 тыс 238 квадратных метров на ул. Пограничной. 

 

Всего же в 2013 году на территории города велось строительство одиннадцати жилых многоквартирных домов. А в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в районе ул. Спортивной администрация Находки начала строительство 5 домов общая площадь которых составляет 8 950 кв. метров (205 квартир).

 

Соглсно статистике, жители Находки предпочитают инвестировать деньги в собственные дома. По словам начальника отдела контроля за использованием территорий и строительной деятельности управления Людмилы НЕБОЖ, в 2013 году в общем объеме жилищного строительства индивидуальная застройка составила почти 70%. В строй было введено 157 частных домов общей площадью более 29 тыс квадратных метров, в товермя как в 2012 году их было 147.

 

Средняя площадь построенного находкинцами жилья колеблется в пределах от 38 до 500 квадратных метров. Сейчас на территории Находкинского городского округа находятся жилые объекты на всех стадиях – от «нулевого» цикла до отделочных работ.

 

Активно застраиваются территории поселка Приисковый, озера Лебяжьего, трассы-дублера Находкинского проспекта и район улицы Спортивной.

 

Специалисты подчеркивают, что сектор индивидуального строительствасохраняет возможности своего дальнейшего роста. За последние пять лет рост темпов индивидуального жилищного строительства на территории округа составляет порядка 18-20 тыс. кв. метров в год. По прогнозам специалистов, в 2014 году наращивание объемов  сохранится. Что касается коммерческой недвижимости в Находке, ее количество также изменяется, хотя и не такими темпами, как в секторе жилой недвижимости. Но офисная мебель по-прежнему неплохо продается на территории городского округа и, скорее всего, продолжит оставаться одним популярных направлений в продажах — бизнесу должно быть комфортно работать.