Всего один месяц до окончания подачи заявок на Всероссийский Конкурс дневников

У нас в запасе ещё есть один месяц, для того чтобы наши участники подали заявки на конкурс дневников приёмных семей «Наши истории». Уже начиная с первых чисел октября месяца, компетентное жюри начнёт выставлять баллы за полученные работы. Жюри представляют эксперты в области педагогики, психологии и семейного устройства, а так же пополнят судейскую коллегию ряды писателей и журналистов.

 

С целью повышения престижа института приёмного родительства в социуме, был объявлен конкурс «Наши истории», который является частью благотворительной программы Елены и Геннадия Тимченко. Такая программа нашла весьма широкий отклик со стороны опекунов. На данный момент география доставленных работ очерчивает всю страну. Дневники, которые были оправлены для участия в конкурсе, рассказывают в деталях о трудностях и радостях членов приёмных домов, проживающих не только в крупных городах, но и небольших посёлках.

В данном конкурсе будут принимать участия, и опекуны, чей стаж насчитывает не один год, и число воспитанников превышает 4, так и совсем молодые семьи, которые взяли на себя ответственность воспитывать детей с нелёгкими судьбами. Мнение всех конкурсантов единогласно — масштабное обсуждение актуальных вопросов среди приёмных семей будет непосредственно оказывать содействие в их позитивном разрешении, в рамках не только отдельно рассматриваемой семьи, но также и в масштабах всего общества.

Елена Веретенникова из Новосибирска, сделала запись в своем дневнике под названием «Как я снова стала мамой», где написала, что книга-дневник, в первую очередь, написана для людей, которые приняли такое ответственное решение — пополнить свою семью детьми из детдомов. В каждой строке Елена, описывала свой опыт и переживания, которые выпали на их пути, поэтому каждая семья сможет почерпнуть для себя полезные рекомендации и найти ответы на вопросы, которые возникают нередко. Благодаря этой книге, как пишет сам автор, родителям будет намного проще постигнуть весь механизм по адаптации семьи и ребёнка в процессе первого года совместной жизни. Елена, безусловно, дала понять, что без собственного набивания шишек — просто невозможно пройти весь этот процесс, «но с нами вы точно будете знать о том, что вы не одни, в скором времени процесс привыкания закончится, и вы заживёте обычной жизнью. Нет никаких сомнений, что вас будут постигать мысли о том, что возможно, вы слишком быстро приняли такое ответственное решение, однако знайте, что это всё временно».

 

Организаторы конкурса «Наши истории» восхищены тем, что письма посылают не только приёмные родители, но даже и дети. Так своими откровениями поделился и приёмный сын Александр Королев (г. Черногорск). Саша сказал, что для него семья — это в первую очередь и опора и, конечно же, надёжный тыл, потому как в трудную минуту ему помогают именно близкие и родные люди, «они всегда на моей стороне, мы знаем, что такое дружба, и что нужно сдерживать свои обещания». Александр сделал акцент на том, что он считает главным в жизни человека — это семья, и под этим понятием стоит понимать не только молодое поколение, но и пожилых, мудрёных опытом людей. «Дедушка говорит, что каждая семья состоит из кирпичиков».          Такими кирпичиками в их семье стали: любовь, понимание, терпение, внимание и прощение. Таков оплот истинных семейных связей.

Конец августа месяца – это время, когда родители подготавливают своих детей к школе, в это время родители особенно заняты. Однако, организаторы конкурса возлагают надежды на то, что все желающие успеют представить жюри собственные творческие работы. Напомним о том, что приём заявок будет окончен уже 28 сентября этого года, что же кается победителя, то его имя мы узнаем в ноябре 2015 года. Наилучшие работы получат отметку в виде памятных подарков, а победители – поедут в грядущем году в лагерь для приёмных семей летом или же на стажировку в Финляндию. Также по результатам  конкурса будет предоставлено пособие для существующих и потенциальных семей.

Эльвира Гарифулина, которая является руководителем программы «Семья и дети», сказала, что если делать выводы по многочисленным откликам, то такой конкурс стал замечательной и своевременной идеей для семей. Эльвира выразила надежду на то, что следующий месяц принесёт ещё больше работ, которые выступят за семейное устройство каждого ребенка, который остался без внимания родителей.

 

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Уже более 2-х десятков лет, эта семья занята благотворительностью, не только на территории страны, но и заграницей. Пять лет назад в столице, был учреждён благотворительный фонд, которых до сентября 2013 года был известен как «Ладога». Сегодня его мы знаем, как Благотворительный фонд Тимченко, который сохранил в своем программном портфеле различные направления по семейной благотворительности. Стратегические направления сконцентрированы на системном решении соцпроблем в стране. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: