Воспитательница детского дома в Приморье уволена за пьянство на рабочем месте

 По требованию прокурора в Хасанском районе Приморья за распитие спиртного на работе уволена воспитательница детского дома. По сообщению старшего помощника прокурора ПК Елены Телегиной, Директору учреждения внесено представление от прокуратуры. 

 

Во время проверки детдома установлено, что воспитательница учреждения, исполняя трудовых обязанности по присмотру и уходу за воспитанниками, находилась в нетрезвом состоянии.

 

Факт употребления алкоголя воспитатель не отрицала. По ее словам, она выпила рюмку водки во время рабочей смены, но при этом женщина отказалась от медицинского освидетельствования. 

 

Такое поведение противоречит требованиям Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», в соответствии с которыми одной из целей государственной политики в интересах детей является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.  

 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района внесено представление директору детского дома, по результатам рассмотрения которого воспитатель была уволена.