Во Владивостоке ускорят переход на безналичную оплату проезда

 Автоперевозчиков Владивостока обязали ускорить переход на безналичную оплату проезда. Это делается в рамках реформы пассажирского транспорта, инициированной главой краевого центра.

 

В ряде владивостокских автобусов за проезд уже можно рассчитываться специальной карточкой, приложив ее к терминалу. Подобная система делает прозрачными финансовые расчеты, позволяет порядочить учет пассажиропотока и увеличивает налоговые поступления в бюджет Владивостока. Например, в 2013 году с помощью карт безналичного расчета было оплачено 941 626 поездок в автобусах города.

 

Но не все перевозчики готовы узаконить систему подобного расчета за проезд. Водители зачастую ссылаются на будто бы сломанный терминал и берут оплату наличными «на карман». Поэтому Игорь Пушкарев потребовал ускорить переход всех перевозчиков на безналичную систему, сделав ее максимально удобной и доступной для пассажиров.

 

Поэтому в автобусах Владивостока и на ряде остановочных пунктах установливают терминалы для оплаты за проезд по специальным карточкам. Также руководство предприятий ВПОПАТ-1 и ВПАТП-3, специалисты управления транспорта администрации Владивостока разрабатывают предложения по оптимизации системы безналичного расчета за проезд.