Во Владивостоке реконструируют подпорные стены

 Владивосток продолжает капитальный ремонт подпорных стен. Муниципальная программа «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа » на 2014-2018 годы» позволит в нынешнем году провести работы по отводу ливневых и грунтовых вод.

 

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, подпорные стены реконструируют по улице Хабаровской — там строители возводят монолитную стену. А также по улице Кирова,9 — по этому адресуподрядная организация «Промстрой-ДВ» ведет демонтаж старой конструкции для того, чтобы затем установить новые железобетонные блоки по японской технологии.

 

Кроме того, строители продолжают реконструкцию подпорной стены в районе транспортной развязки на ул. Маковского при съезде на улицу Десятую. Они уже провели большой объем работ  разобрали грунт, подготовили основание, уложили дренажные трубы и готовятся к установке армокаркаса. Напомним, что эта подпорная стена является частью транспортной развязки объекта «Реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке станция Санаторная — мостовой переход через бухту Золотой Рог».