Владивосток ремонтирует лестницы

Лестничные пролеты на улицах Владивостока давно вызывают страх и трепет жителей города. Количество «съездов» вниз по выщербленным и обледенелым ступенькам, травмам, ушибам и как следствие – жалобам – не поддается исчислениям. В 2012 году обледенелая лестница ведущей к остановке «Поликлиника» между площадями Луговой и Баляева стала причиной смерти горожанина, подскользнувшегося на ее ступеньках.

 

Администрация Владивостока приняла меры. В 2013 году во Владивостоке проведён масштабный ремонт лестниц по 152 адресам. Вместо старых, разрушенных временем ступеней, в краевой столице установили новые лестницы, некоторые из которых представляют собой конструкции из трех и более пролётов. 

 

Их реконструкция велась во всех районах города. Было заключено 13 муниципальных контрактов на производство ремонтных работ на данных объектах. Подрядные организации проводили ремонтные работы под пристальным контролем специалистов отдела технического надзора и жителей.

 

Все отремонтированные лестницы социально значимы: одни ведут от остановок общественного транспорта в жилые микрорайоны, другие — к образовательным учреждениям, детским садам и школам. В связи с тем, что плотная застройка не всегда позволяла использовать тяжелую технику, часть лестничных маршей формировались из отдельных бетонных блоков. Все лестницы оборудованы поручнями для удобства горожан.

 

Пресс-служба администрации Владивостока отмечает, что в городе находится порядка 2300 лестниц. За последние 5 лет во Владивостоке отремонтировано более 500. В следующем году работа по ремонту лестничных маршей будет продолжена, специалисты сформируют перечень объектов, которые будут отремонтированы в первую очередь – с наступлением положительных температур воздуха.