Ветераны Владивостока едут в Санкт-Петербург

 Церемония проводов приморских ветеранов, принимающих участие в памятных мероприятиях, которые посвящены 70-летию снятию блокады Ленинграда, состоялась 24 января, в пятницу, в мэрии Владивостока.

 

В Санкт-Петербург отправляются жительницы блокадного Ленинграда Наталья Катченкова и Розуля Лысенко, а возглавляет делегацию Андрей Вишня, представитель мэрии, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. 

 

«Во Владивостоке сегодня проживает 130 участников снятия блокады и жителей блокадного Ленинграда. В числе тех, кто отстаивал с оружием в руках блокадный Ленинград, и председатель городского Совета ветеранов Яков Григорьевич Кан», — сказал Игорь Пушкарёв.

 

Мэр подчеркнул значимость того, что ветераны Приморья посещают места боевых сражений времен Великой Отечественной войны. Несколько лет назад глава Владивостока принял решение о том, что владивостокские ветераны побывают в местах боевой славы и привезут оттуда с собой символическое количество земли. Это даже не учитывается как негабаритные перевозки по Санкт-Петербургу.

 

Капсулы с петербургской землей будут замурованы в Стене Памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», что уже стало для Владивостока доброй традицией.

 

По уже сложившейся традиции делегация передаст в музей Санкт-Петербурга капсулы с тихоокеанской водой и землей с Ворошиловской батареи.