В течение недели в Приморье стабилизируются цены на мясо птицы

 В Приморье на заседании рабочей группы по вопросу «О ценах на мясо птицы на потребительском рынке края» местным производителям назначен срок — в течение недели стабилизировать цены на мясо птицы. В краевой администрации этот вопрос в понедельник, 6 октября, обсуждали вице-губернатор края Сергей Сидоренко, представители департамента лицензирования и торговли, УФАС, местных производителей.

 

По словам Сергея Сидоренко, эмбарго на ввоз импортных продуктов действует не первый день. «Некоторое импортозамещение уже произошло, — отметил чиновник. — Так что причин для скачка цен на продукты нет. По мнению экспертов, колебания цен на рынке могут происходить теперь только из-за соотношения стоимости рубля и доллара».

 

Большую част ьмяса птицы на приморский рынок поставляют «Приосколье», «Михайловский бройлер» и «Амурский бройлер». «Мы постоянно мониторим и анализируем цены на продукцию, — говорит директор департамента лицензирования и торговли Елены Коваль. — По состоянию на 6 октября ситуация такая: тушка курицы от «Амурского бройлера» стоит до 120,56 рублей, от «Приосколье» — до 142 рублей, от «Михайловского бройлера» — до 136 рублей. Наименьшая цена поставки у «Амурского бройлера» и «Приосколья».

 

Сергей Сидоренко заметил, что местные компании могли бы задуматься о здоровой конкуренции, снижая цены. Тем более, что по его словам, сейчас есть возможность наполнять рынок местной продукцией и развиваться.